广州华商职业学院加入全国数智财税行业产教融合共同体

发布日期:2023-12-05 点击数:

2023年12月2日,我校以副理事长单位身份参加了在山东省济南市召开的全国数智财税行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会。该共同体的宗旨是助力企业数字化转型,为数字经济的高质量发展提供数字化人才支撑。本次大会由山东商业职业技术学院主办,中国商业会计学会和山东省教育厅的支持与指导,深圳金蝶账无忧网络科技有限公司、浙江工商大学、金蝶精一信息科技服务有限公司协办。

中国商业会计学会副会长李凤雏在大会上指出,融合已成为政府、企业、学校协同发展的主线,围绕数智、财税、产业、教育、政府、企业、学校的融合是现代职业教育的核心议题。他相信通过该共同体的建设,通过多方共同努力,能够充分发挥共同体的作用,集聚智慧,创新人才培养模式,加速推动产业链、创新链、教育链和人才链的融合,为财税行业的发展提供支持和赋能。

为确保全国数智财税行业教融合共同体的持续有效运行,共同体设立了五个专项工作组。浙江工商大学会计学院副院长谢诗蕾作为科研攻关工作小组组长单位代表,深圳金蝶账无忧网络科技有限公司首席产品体验官、客户成功部总监李平作为产业服务工作小组组长单位代表,中教畅享(北京)科技有限公司高级总监张强林作为教学资源工作小组组长单位代表,山东商业职业技术学院智慧财经产业学院副院长李志作为院校服务工作小组组长单位代表,纷纷就共同体建设发表意见和想法,并与会人员展开充分交流与讨论。

全国数智财税行业产教融合共同体聚集了职业院校、本科高校、重点企业、科研机构等资源,有效促进了教育改革和行业发展,为科技进步和产业变革提供了数智财经人才。未来,该共同体将积极推进相关工作建设,以服务产教深度融合,助力数字经济的高质量发展。