贡献“华商力量”,赋能电商直播新发展

发布日期:2023-03-06 点击数:

3月2日,由广州市粤港澳大湾区经济文化促进会(以下简称“促进会”)举办的直播电商专业委员会筹建座谈会,在广州市海珠区乐天智谷路演中心举行。华商教育集团旗下广州华商职业学院校企合作办公室主任王克明、国际经济与贸易学院院长梁悦教授、副院长张丽菠等代表受邀参加。广州市工商联副主席陈立、促进会执行秘书长陈友军及40多家企业代表参加了本次座谈会。

本次座谈会主要有三项议程:一是介绍广州市粤港澳大湾区经济文化促进会的基本情况;二是预告第二届湾商大会的举办;三是商榷粤港澳大湾区直播电商专业委员会筹建方案。

座谈会上,促进会秘书长陈友军指出,华商教育集团作为促进会会长单位,拥有相当的办学优势和社会影响力,预计4月份将由华商教育集团和广州立白企业集团有限公司共同承办启动第二届湾商大会。第二届湾商大会拟以“湾商产业现代化”为主线,将邀请粤港澳大湾区上市公司和龙头企业负责人、各政商协会会长、专家学者近千人参会,展示湾商群体在自主创新力、企业核心竞争力、行业标准建设、产业现代化、国际国内双循环和可持续高质量发展等方面取得的巨大成就。届时,华商教育集团将为第二届湾商大会的成功举办发挥重要力量。

座谈会上,陈友军秘书长还提出,为共建中国直播电商产业集群发展示范区,特筹备成立直播电商专业委员会。直播电商发展新机遇下,各方携手不断拓展直播电商发展新空间、打造直播电商产业集群,促进直播电商行业蓬勃发展,凸显港商新动能。广州华商职业学院国际经济与贸易学院院长梁悦教授代表华商教育集团和学校表示,华商教育集团在直播电商人才培养和专业实践方面累积了一定的经验和成绩,希望有更多机会与各位同仁交流学习,同时表示非常支持直播电商专业委员会的组建,期待其在职业教育人才培养方面发挥成效。梁悦院长还介绍了学校的办学理念及在直播电商新型人才培养路径方面的探索和实践,学校愿与各企业携手合作,共同探讨直播电商储备人才的培养路径,共建人才培养孵化基地,共同赋能电商直播产业新发展。

图文/国际经济与贸易学院

编辑/校企合作办公室