调研电商园区运营 再拓数字领域合作

发布日期:2022-06-12 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、促就业”决策部署,广拓人才供需对接渠道,全面深化产教融合校企合作,6月9日上午,副校长何伟带队,校企合作办主任钱芳、信息工程学院院长龚芳海、国际经济与贸易学院院长梁悦等一行前往深圳华南电商产业园—头狼教育调研访问,受到头狼教育朱加宝董事长的热情接待。

何伟一行在朱加宝的陪同下参观了园区选品基地、实训孵化基地等重点特色平台,实地了解园区概况,学习项目开展经验。

朱加宝详解介绍了头狼教育的发展历程、校企合作项目和产教融合成果。何伟高度赞赏了头狼教育在校企合作协同育人方面的长期努力和取得的丰硕成果。他指出,产教融合、校企合作是高职院校发展的必然要求,也是企业实现转型升级和长远发展的有效途径。新修订的《职业教育法》更是为职业教育政校行企多元主体协同育人模式指明了方向。随着全球数字经济的兴起与蓬勃发展,数字人才成为各大行业炙手可热的新宠。我校有成熟的智能和电商专业,有专业扎实的师资队伍,有思维活跃的学生团队,期待能与头狼教育在协同育人、产业学院共建等方面开展合作,共谋发展。头狼教育表示将共享产业园丰富资源、充分发挥自身优势,与学校通力合作,共育高素质数字人才,为国家和区域经济发展贡献力量。

经过深入交流,校企双方就各自优势和产业需求,在共建数字贸易产业学院的思路上达成共识,约定在已有合作基础上深耕细作,以产业学院作为合作切入点,通过数字技术赋能,积极开展跨境电商人才培养,并将其打造成校企合作品牌项目,助力学校内涵建设和高质量发展。