校企合作双飞翼,田园产业焕新机 ——我校与广东乡丰农业科技有限公司举办校企合作签约仪式

发布日期:2022-05-18 点击数:

为加强实践教学基地建设,创新人才培养模式,促进产教深度融合,5月17日,校长林琨智、副校长何伟、校企合作办主任钱芳、国际经济与贸易学院院长梁悦、党总支副书记吴仕坚、电商应用技术研究中心主任廖卓艺等赴广东乡丰农业科技有限公司进行实地考察和共建校外实践教学基地签约仪式。

乡丰农业董事长王时豪等热情接待了林琨智校长一行。王时豪董事长首先从企业发展规模、愿景、现状等方面作了详细介绍。他表示,希望通过校企合作共同促进企业在电商运营和推广方面的发展,弥补相关技术和人员的欠缺;同时愿与学校携手并肩,充分发挥实训基地人才培养作用,加强师生实践教学成果转化,形成共建、共享、共赢的可持续发展机制,不断探索新的产教融合、校企合作模式,培养符合区域经济发展的现代网络技术营销人才,打通乡丰农业数字化营销渠道,为区域农特优产品及衍生第二、三产业经济提供优质服务。

林琨智对乡丰农业给予学校的支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况。他指出,校企合作是实现企业、学校、学生等多方共赢的重要举措,是职业教育高质量发展的必然选择。国贸学院在电商领域大胆创新,潜心研究,取得了诸多技术成果,提升了专业优势。希望校企双方发挥各自优势,整合资源,深入开展多形式、多层次、多角度的产学研合作,实现学校办学目标、人才培养目标与地方经济发展需求、企业人才储备战略的重要对接。

随后,校企双方共同签署了校外实践教学基地协议,标志着广州华商职业学院与乡丰农业的合作之旅顺利开启。

签约仪式结束后,林琨智一行还实地参观了乡丰农业产业园,详细了解了园区基本建设情况、果园种植技术和产品特色优势等,对乡丰农业所呈现的集休闲农旅、教育研学和现代农业体验等多功能为一体的现代田园综合体建设成果及发展理念表示肯定,强化了校企合作信心。

此次合作的顺利开启,将进一步推动校企专业共建、人才共育、师资共培、资源共享等合作方向落地,并有效赋能乡村振兴,为田园产业注入新活力,使之焕发新的光彩。