走访珠江钢琴艾茉森 共拓数码音乐合作平台

发布日期:2023-05-15 点击数:

512日,我校校企合作办公室副主任潘虹,教育与艺术学院副院长赵岩峰、副院长吴伟福受邀走访珠江钢琴集团旗下广州珠江艾茉森数码乐器股份有限公司(简称“艾茉森”)洽谈校企合作事宜,受到艾茉森公司财务总监、董事会秘书黎永刚、研发中心总监卢毅明、办公室主任朱鲡茵等人的热情接待。

座谈会上,卢总监详细介绍了该公司的主打产品、技术实力、校企合作经验及未来的合作需求,期待能在音乐编曲、产品设计、产品宣传、电商直播、音乐培训、师资共享等方面开展合作,并提出可结合党建共建活动创新合作模式、拓宽合作渠道。我校潘虹副主任及吴伟福副院长则详细介绍了学校的专业设置、育人成绩及丰富的人才资源,提出校企双方合作还可深化延伸至专业共建、协同育人、共建教师企业实践基地、共建校内实训室、共建人才公园、校企文化交流互鉴等方面。校企双方集思广益、头脑风暴,在合作内容和合作模式上进行思想碰撞深入探讨,并进行了校企合作框架协议签约和人才培养基地、教师企业实践流动站挂牌仪式。

我校走访调研人员还参观了珠江钢琴艺术馆及其生产车间。艺术馆展示了珠江钢琴源远的发展史、卓越的发展成绩以及顶尖时尚匠心独运的乐器产品。置身艺术馆,带给我们的不仅是音乐文化的熏陶,更是珠江钢琴艾茉森精益求精不断创新追求卓越的精神激励。生产车间规模庞大、人员繁忙、机器轰鸣、井然有序,也展现了该公司规范的管理水平和强大的生产能力。珠江钢琴艾茉森注重产品生产研发,也注重员工发展和人才培养,建有智能音乐教室、电子鼓教室、钢琴培训中心、多功能直播间等,既丰富了自身员工业余生活、提升了员工生活品味,也践行了行业龙头企业的社会责任,为校企合作人才培养提供了平台和渠道。

今天的走访开启了我校与珠江钢琴艾茉森数码音乐合作之旅,未来校企双方将通过具体的项目落实推动各项合作走深走实,共创合作互利共赢的累累硕果。