学校领导一行赴佛山走访校友企业

发布日期:2023-05-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,深化访企拓岗促就业专项工作。更好地凝聚校友、服务校友,增进校友与母校的情感,搭建校友与母校沟通的桥梁,实现学校和校友事业共赢发展。5月23日下午,学校党委副书记、副校长袁国繁一行应邀走访校友企业佛山市浩正建设科技有限公司和何氏水产有限公司。学生处处长倪亚丽和校友办陈金苗陪同走访。

交流会上,袁国繁就学校的专业特色、学科优势、办学宗旨、人才培养和取得的教学科研成果以及学校访企拓岗专项行动的开展情况进行介绍。2015届校友何氏水产有限公司总裁、何氏蹦蹦鱼品牌创始人何德和2017届校友佛山市浩正建设科技有限公司总经理谭家洲分别介绍了各自企业的发展历程、发展现状和未来愿景。2019届校友陈荧荧回顾了自己在母校求学经历,同时表达对母校和老师深厚感情,他们表示会用实际行动支持母校的建设和发展。

校友们不畏困难、坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态令人深受感动。通过走访校友企业,推动了学校联系校友、服务校友、服务学校,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。

袁国繁代表学校向各位校友长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示感谢。在认真听取现场校友对学校人才培养工作的意见建议后,他说,此次走访既是进一步增进校友感情、增强校企合作、拓展产学研合作的良好契机;也是深入了解用人单位对学校毕业生满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见。为进一步推动人才培养质量提升,不断改进就业指导服务的方式方法,持续开展多方位、多形式、多领域的校企合作,建立长期稳固的就业合作,为毕业生积极拓展就业渠道和岗位,全力推进学校毕业生高质量就业搭建更多平台。

通过此次走访活动,凝聚了校友企业与校友会的联系,为校友会更好的服务校友及校友企业提供了基础,提升了校友的归属感和认同感,推进了校友会与校友及校友企业的合作发展。