产教科研齐发力,谱写校企合作新篇章

发布日期:2023-06-01 点击数:

为落实国家《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》中职普融通、产教融合、科教融汇的一体化大职业教育观,我校产教科研齐发力,携手广州锐速智能科技股份有限公司共建多元合作平台,于61日,在行政楼715室隆重举行校企合作签约及揭授牌仪式,副校长李训贵、校企合作办公室主任王克明、智能工程学院院长黄河,锐速智能科技人力资源经理高俊、财务经理王雪纯等出席,共同见证了这一重要时刻。

锐速智能科技经理高俊详细介绍了公司的主打产品、技术优势、专家资源及取得的成绩。公司物联网充电桩定制研发生产技术水平位居行业前列,已成为众多知名运营公司充电桩的稳定供应商及战略合作伙伴。公司以“科技领航未来”,新能源的储蓄与使用转化系统设备研究与生产,成为锐速智能科技未来重要的战略经营方向。高总指出,此次合作将汇聚双方优势资源,共建实践基地和研发中心、共享技术专家,共同探索未来新能源发展之路,期待在双方的共同努力下,取得更辉煌的合作成果。

副校长李训贵充分肯定了校企合作办公室和智能工程学院在促成本次合作中所作出的积极努力,高度赞赏了通过产教科研共融实现职业教育高质量发展的新思路新路径,并衷心感谢锐速智能科技在校企合作、产教融合、科教融汇、协同育人方面给予的大力支持与帮助。

最后,校企双方隆重举行了合作签约及揭授牌仪式。本次合作,我校与锐速智能科技以共建实践教学基地、教师企业实践基地开启产教合作之旅,以搭建锐商新能源技术开发中心、锐商新能源产业文化研究院等平台共拓产教科融合之路,协力谱写产教科协同发展的校企合作新篇章。