国贸助力第五届世界农业食品博览会暨中国食品电商节

发布日期:2023-08-24 点击数:

2023年8月18日至8月20日,由华南农业大学、广东省服务贸易协会、香港世界原产地名优食品产业联盟等联合主办,由广东乡云电商科技有限公司承办的第五届世界农业食品博览会暨中国食品电商节在广州保利世贸博览馆隆重举行。在粤港澳大湾区经济文化促进会电子商务委员会秘书长李伟宗的带领下,由广州华商职业学院国际经济与贸易学院梁悦院长带队,信息工程学院龚芳海院长、国际经济与贸易学院骨干教师黄翔老师及郑焯烨、余佳炫等6名同学参加了旨在助农兴农的第五届世农会暨中国食品电商节的社会实践活动。

19136

本届世界农业食品博览会暨中国食品电商节汇聚了来自世界各地的农产品供应商和电商企业,不仅是一个农产品与电商业界的交汇,更是一次推动不同领域融合发展的国际盛会。广州华商职业学院国际经济与贸易学院的师生们积极参与,以积极的姿态,为助推电子商务与农特产品融合发展添砖加瓦。

在保利世贸博览馆内,国际经济与贸易学院的同学们成为了宣传营销的先锋。他们运用在学校学到的专业知识,积极协助来自广东省及全国各地的农村企业进行宣传与营销活动。这些年轻的志愿者们耐心地解答了来自世界各地的客户提出的问题,帮助农产品供应商们拓宽了销售渠道。

23891

24393

粤港澳大湾区经济文化促进会电子商务委员会秘书长李伟宗表示,同学们的工作态度诚恳热心,积极主动,他们不仅掌握了各种农产品的专业知识,还展现出出色的沟通和团队协作能力。供应商们对同学们的表现赞不绝口,纷纷表示希望未来还能与他们合作开展更多的农特产品电子商务营销与推广活动。

这次社会实践活动不仅为同学们提供了实践操作的机会,还促进了电子商务与农特产品融合发展。国际经济与贸易学院梁悦院长指出,国际经济与贸易学院一直致力于“能力培养”的育人核心,积极促进“产、学、研、用”有机会,为区域经济社会发展提供人才支撑、智力支撑和创新支撑。学院师生的积极参与为推动电子商务与农特产品行业的深度合作奠定了坚实基础。同时,学生们也感受到了社会实践的重要性,将所学的知识应用到实际工作中,提高了自身的综合素质。在中国食品电商节的舞台上,国贸学院的师生们以实际行动诠释了青年志愿者的责任担当和积极进取精神,为推动农特产品的电商化进程贡献了一份微薄而坚实的力量。

此次国贸学院积极参与第五届世界农业食品博览会暨中国食品电商节的社会实践活动,不仅丰富了学院师生的实践经验,也将为未来电商与农特产品融合发展提供更多机遇,促进了农村经济的振兴,为粤港澳大湾区的农产品推广和国际交流搭建了重要桥梁。