增城区创新创业协会“双创大讲堂”在我校顺利举办

发布日期:2024-06-05 点击数:

5月31日下午,增城区创新创业协会第一期“双创大讲堂”在华商国际会议中心举行。区工商联、广州华商学院、广州华商职业学院、区创新创业协会等单位有关负责人参加了活动。

本次活动由区工商联指导,区创新创业协会、广东省创新创业教育实践基地主办,广州华商学院、广州华商职业学院承办,增城普惠金融促进会、前海人寿广州总医院、仙村商会、区建材装饰协会、中国农业银行广州增城支行、广东兆鹏律师事务所、增城侨梦苑华商分园区、华商众创孵化基地协办。

广州华商职业学院常务副校长袁国繁为本次活动致辞,首先他对莅临本次活动的区工商联主席杨镜明先生以及各位嘉宾表示热烈的欢迎;强调了本次讲座的重要意义及创新创业重要性,鼓励学生们要珍惜学习机会,深入聆听主讲嘉宾的分享,从中获取灵感和力量,勇于突破传统思维的束缚,勇敢面对困难和挑战,在实践中积累经验,持续提升自身能力;并希望通过此次活动加强学校与增城创新创业协会及社会各界的联系与合作,共同为学生的创新创业提供更多支持与帮助,为培养更多优秀创新创业人才而努力。

在启动仪式上,主办方为区创新创业协会的“创新创业导师、副会长单位、常务理事单位、理事单位、理事”颁发了牌匾证书;与会领导和嘉宾共同为“创新创业大讲堂”第一期开讲启动。

在第一期“双创大讲堂”上,区创新创业协会法律顾问、副会长,广东兆鹏律师事务所主任涂鸿程和中国农业银行广州增城支行个人金融部总经理林茵茵,分别带来《新公司法——重大条文变更有限责任公司专题》和《金穗护航、双创行远》专题讲座。他们用身边的创业案例和专业知识为现场企业家、同学们带来创业过程中需注意法律知识和融资政策。

增城区创新创业协会简称“区双创会”,成立于2016年1月15日,是由广州增城区各孵化器、众创空间、大中专院校、其他载体以及各种创新企业、双创服务机构、科研机构和创新

创业者等自愿组成的联合性的非营利性社会团体。协会经增城区民政局批准注册,接受增城区工商联的指导和监督,具有独立法人资质的社会团体。

区创新创业协会党支部书记、会长官金滔在活动上表示,抓创新就是谋发展,谋创新就是谋未来,希望通过创新创业大讲堂这个契机,加强“校-会-企”合作、扩大宣传,以最大诚意提供最好资源、最优生态,促成一批水平高、实效强、潜力大的创新创业孵化项目落地生根;希望同学们充分发挥主观能动性,把想法变成项目、把梦想变成现实,紧跟时代潮流,引领时代风尚;高校院所和双创组织、优秀企业,充分发挥专业和资源优势,进一步加强沟通联系,深入洽谈协商,为增城高质量发展把脉问诊、出谋划策、贡献才智,在更广领域、更高层次,开展更多卓有成效的合作。

最后,广州华商学院副校长许娜作了总结发言,指出创新创业大讲堂是区创新创业协会为推动创新创业发展、深化校企合作而举办的系列活动。创新创业不仅是当前经济社会发展的新引擎,也是培养人才、推动教育改革的重要途径。华商教育集团一直高度重视创新创业教育工作,将其纳入学校发展规划,通过优化人才培养方案、加强创新创业课程建设、建立创新创业实践基地等方式,培养学生的创新精神和创业能力。同时,学校也积极参与校企合作,与企业共建产学研平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链的紧密衔接。

来源|创新创业学院

初审|林欣霖