广州华商职业学院召开产教融合推进会,助力省高水平专业群建设

发布日期:2024-08-11 点击数:

8月10日上午,广州华商职业学院产教融合暨省高水平专业群建设推进会在广州华商职业学院附属教学酒店-广州太阳城大酒店召开。华商教育集团董事长廖榕就博士,副总裁郭志明、廖旭东、刘文琦,广州华商职业学院执行董事杨群祥、校长余家军、党委书记翁礼成、常务副校长袁国繁、副校长孙虎,人事质量部、财务资产部、产教融合办公室等相关部门主要领导,以及酒店管理学院、附属教学酒店领导班子参加会议。会议由廖榕就董事长主持。

廖榕就董事长在会议开幕时强调,华商教育集团将持续加大对职院内部治理改革的支持,特别是对酒店管理学院与附属教学酒店的产教融合改革。他指出,集团将集中优势资源,致力于打造成具有中国特色的“华商”产教融合实践教学模式,并期望与会人员为职院发展献计献策。

郭志明副总裁强调,全体干部需提升政治认识,实现“情感共鸣、管理协同、发展共识”的三重认同,消除一切障碍,全力推动产教融合,为教育改革事业贡献心力。

廖旭东副总裁着重指出市场意识的重要性,并建议对教学酒店的财务表现实施定期考核,通过提升经营成效来促进教学水平的提升,以期达到教学与运营的双丰收。

杨群祥执行董事在讲话中提到,要利用附属教学酒店的优势,打造一批标志性成果,为2025年省高水平专业群验收做好准备。余家军校长、翁礼成书记、袁国繁常务副校长、孙虎副校长等领导也在会上发言,感谢集团对酒店管理学院及附属教学酒店产教融合改革发展的支持,并表示将共同努力迎接省高水平专业群验收。酒店管理学院院长林红梅感谢集团及职院各级领导的支持,并表示将进一步加强内涵建设,推动产教融合深入发展,确保在省高水平专业群验收中取得优异成绩。

廖榕就董事长在会议总结中重申了华商教育集团对酒店管理学院及其附属酒店产教融合改革的重视,强调这是提升教育质量和培养高素质人才的关键。他号召全体教职工统一思想,深化对产教融合重要性的认识,并付诸实践,确保改革措施有效实施,为省高水平专业群验收提供保障。廖榕就博士指出,产教融合的深入将提升教学质量,增强职院实力,展现教育创新成果,为人才培养创新奠定基础。

此次推进会标志着广州华商职业学院在产教融合上取得重要进展,为学校未来发展打下了坚实基础。

供稿:酒店管理学院

审核:党委宣传部