广州华商职业学院关于做好国庆假期疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2022-09-28 点击数:

各处(室)、教学教辅单位、全体师生:

为贯彻落实国家、省、属地疫情防控工作部署,全面加强当前形势下学校疫情防控工作,全力维护师生生命安全和身体健康,根据《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》《关于做好2022年国庆假期校园疫情防控工作的通知(粤教防组〔2022〕37号)》等文件要求,科学精准有效做好学校疫情防控工作,现就国庆节假期师生员工疫情防控相关要求通知如下:

一、提倡师生原地过节。广大师生员工充分认清当前疫情防控的复杂性,国庆假期期间非必要不离校,非必要不离增,非必要不离穗;限制前往中高风险区所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险区所在地市。及时关注疫情动态,务必不要前往国内中高风险地区以及有本土疫情的地市。假期如需离穗,教职工须向所在单位请假,经单位负责人同意,分管校领导审批,并报人事处备案;学生须向辅导员请假报备,经所在教学单位学工负责人审批,并报学生处备案。请假需说明旅居原因、地点和返校日期,放假前各单位要做好离穗人员台账,并按以上渠道报相关单位备案。如未请假报备私自离穗并因疫情管控导致无法正常返校的,学校将按有关规定严肃处理。

二、坚持每日健康打卡。严格落实师生员工健康状况“日报告、零报告”制度。假期期间,全体师生务必每日11:00前在华商E家上进行健康打卡,及时如实上报所在地信息。谎报、瞒报、不报的,学校将按有关规定严肃处理。各单位负责人要精准掌握本部门教职工假期动态,学工负责人要全面掌握学生假期动态。

三、落实值班值守制度。严格执行24小时值班值守制度,严格落实领导干部24小时带班值守、中层干部与学生工作人员24小时全员在岗值班,各值班组长必须认真做好督查,并做好值班记录。

四、假期后师生返校要求。假期结束前,各单位须对全体师生员工的健康码、行程卡等相关信息进行排查审核,师生员工排查情况须在10月7日下午4:00前分别报人事处(教职工)、学生处(学生)。国庆假期后跨市返校首次进校门须持有24小时核酸阴性报告,返校一周内,配合属地防疫要求完成核酸检测。7天内有省外报告本地疫情地市和省内低风险区旅居史返校师生,住校的师生返校前需要自行在校外完成三天健康监测,且三天内完成两次核酸检测(间隔24小时)无异常后,才能入校参加正常教学、生活活动;非住校的师生要完成三天居家健康监测,且三天内完成两次核酸检测(间隔24小时)无异常后才能返校。中高风险区内的师生暂缓返校,待风险区解除后方可返校。学校将根据疫情形势发展变化,适时动态调整校园管控措施。

五、做好假期生活服务保障。后勤服务部门要做好假期期间师生校内生活的服务保障工作,确保食堂、超市供应充足、价格平稳,水、电供应正常,网络通畅。各单位要继续压紧压实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情常态化防控各项措施,加强教育宣传引导,强化师生员工个人防控责任,做到疫情防控工作不松懈、不断线。

其他疫情防控要求严格按照省市区相关文件要求执行。

本通知仅适用于广州增城校区,新会校区有关疫情防控要求另行通知。

广州华商职业学院
新冠肺炎疫情防控领导小组