产业学院“始花开”,华商学子“沐春风” ——广州华商远信医美产业学院成功举办行业专题讲座

发布日期:2022-04-08 点击数:

4月7日,广州华商职业学院携手广州华商远信科技咨询有限公司共建的华信医美产业学院邀请远信集团品牌技术及商务联合研究专家、医美消费品项大数据分析研究顾问、私美行业趋势研究顾问、丽芙莎私美运营指导专家杨麒生博士,在会议中心报告厅举行了一场别开生面的医美行业专题讲座,为华商学子打开了一扇洞察医美市场行情的信息之窗,线上线下共有300余人参加。华商远信医美产业学院通过一场医美行业专题讲座,迈出了产业学院建设的第一步。

杨麒生博士用生动幽默、通俗易懂的语言,将中国医美行业现状与未来以及中国医美产业专业人才现状与需求娓娓道来。首先,杨博士从中国医美科室分级管理专业阐述了医疗美容下设的二级科目,让学生们对医疗美容和生活美容的区别有了更清晰的认识。随后,从学生关注的行业发展趋势和岗位需求方面,结合大量的数据和案例,全面而生动地讲解了医疗美容行业巨大的发展前景、高额的薪资标准以及迫切的人才需求。最后,杨博士还贴心地为大家提供了练就医美领域强大本领的课程“套餐”,勉励大家除了扎实学习基本的医学专业知识外,还需学习专业度更高的医美课程和与之相关的电商知识,利用学校优越的学习条件和环境打磨自己,成为医美行业炙手可热的专业人才。

在最后的交流互动环节,学生们畅所欲言,积极提问,将讲座活跃的思维碰撞、浓郁的学习氛围推上高潮。这是一场让同学们受益匪浅的知识盛宴,更是一次生动的职业生涯规划课!

华信医美产业学院契合医美行业发展之需而建,现正紧锣密鼓规划并实施学院的建设,相信在校企双方的共同努力下,一定会创新人才培养模式,建立健全合作机制,充分发挥企业优势,激发企业办学主体的热情,不断通过优质的活动和项目实现学校和企业在技术、资源、文化、人员等多维度融合,打造医美行业人才培养的黄埔军校!