瞄准市场再发力,产业学院谱新篇 ——我校举行“华信医美产业学院”签约暨揭牌仪式

发布日期:2022-03-30 点击数:

3月29日,广州华商职业学院携手华商教育集团与医美龙头企业远信集团联合创办的广州华商远信科技咨询有限公司,在中央图书馆教师发展中心举行了“华信医美产业学院”校企合作签约暨揭牌仪式。

广州华商远信咨询有限公司总经理刘文琦、董事宋锋森、专业委员叶太强、总经理助理刘玲、董事助理王奕斐,广州华商学院副校长程欣荣,广州华商职业学院副校长何伟、健康医学院院长温博栋、副院长吕本强、欧阳宝风教授,校企合作办主任钱芳以及华商教育集团大健康事业部经理虞日安、集团财务中心段浩等共同出席了本次校企合作签约暨揭牌仪式。

宋锋森发表了致辞。他表示,远信集团以医美行业的龙头优势加盟广州华商远信科技咨询有限公司,共同参与职业院校产教融合事业,一定能实现资源共享、协同发展,共同打造出医美产教融合的新形态和新载体。

何伟表示对华信医美产业学院的未来给予殷切希望。他指出,广州华商职业学院响应国家号召,积极践行国家教育方针,在产教融合校企合作之路上精耕细作,大胆创新。他对华信医美产业学院为学校产教融合校企合作事业再添硕果表示祝贺,他还勉励合作双方要努力经营好华信医美产业学院,实现在人才培养、社会服务、科学研究、成果转化等多领域深入合作,推进医美领域产业链与人才链深度融合,打造出医美行业人才培养的黄埔军校,成为互惠双赢的校企命运共同体。

随后,现场的企业专家和教育专家对华信医美产业学院的建设与发展进行了热烈讨论。

产教融合是职教办学的本质要求,是彰显职教功能特色、提升育人质量的根本保证。医美产业发展强劲,前景广阔,人才需求旺盛,广州华商职业学院审时度势,以现代兴盛医美行业为切入点,通过校企共建产业学院,实现产教深度融合,不断提升人才培养规格和水平。