我校举行新商科数字化实训基地师资培训(第一期)开班仪式

发布日期:2021-07-09 点击数:

7月6日上午,我校新商科数字化实训基地师资培训(第一期)开班仪式在创新楼311室举行。校长林琨智、副校长刘玉东和金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹等一行出席了开班仪式。学校相关教学单位负责人、教学负责人和新商科与产业子联盟相关院校专业教师参加了开班仪式。

林琨智校长开班致辞

林琨智在开班致辞中,对金蝶魏总及企业培训教师一行的到来表示热烈欢迎,同时充分肯定了此次师资培训的重要意义,并指出三个“新”。一是新起点。在与金蝶合作的1300多家院校中,我校“新商科”数字化实训基地区别于其他同类型高职院校,主要是培养运维工程师;二是新举措。增加软件运维和硬件维护等课程,升级改造商科类专业向工科专业转变;三是新收获。本次开班学习新知识,培训学习新技能。老师有收获,学生本领强。通过“新商科”数字化实训基地的建设,培养符合企业数字化转型所需要的紧缺型人才,增强毕业生就业竞争力,实现学校整体升级到职业本科学校办学目标。

魏佳丹经理致辞

金蝶代表魏佳丹经理对我校领导的支持表示感谢,并对本次培训内容进行了简单的介绍,同时表示会全力做好新商科实训基地实习培训和后续课程改革等相关工作。

刘玉东副校长讲话

刘玉东在开班仪式上强调,培训期间各位教师应严格遵守纪律,集中精力认真学习,做到有始有终,各位参训教师要充分认识本次课程培训的意义,不负韶华、只争朝夕,并祝愿师资培训圆满成功。

仪式结束后,参训教师去到各自的教室开始本次为期六天的培训。预祝老师们培训收获满满,培训工作圆满成功!

开班仪式现场

金蝶教师为参训教师进行操作演示