携手共进 共谱新篇 ——与深圳创企驿站科技有限公司校企合作项目授牌

发布日期:2024-06-20 点击数:

为进一步推动产教融合,拓宽学生实践渠道,提高人才培养质量,6月14日上午,深圳创企驿站科技有限公司总经理周磊、销售总监张宇、人力资源黄伟、财税客服经理方林、财税主管蒋小碟、财税客服主管刘梅芳、项目负责人陈顶立、王康莅临我校参观并展开深度交流探讨。我校副校长黄俊斌、学务部副部长程璇、财金学院李哲院长等进行了热情的接待。

财金学院陈少兰副院长介绍参加会议的双方领导与嘉宾,并对企业的交流合作表示热烈欢迎。

会上,周磊总经理详细地介绍了企业的发展概况、业务范围,特别针对产教融合和农文旅合作项目意向做了重点交流,程璇副部长就目前学校的发展情况和项目成果做了简要介绍,并提出后续合作需要关注的问题与企业达成基本共识。财金学院杨玲执行院长表示学生专业技能的学习离不开实践锻炼,校企合作的目的就是要将理论与实践相结合,将教学与生产相融合,将学习与工作相融合,让学生在学习的过程中,能够接触到真实的工作环境,了解企业的运作模式,培养学生的实际工作能力。她强调,只有这样才能够切实提高学生的就业竞争力,为企业培养出更多优秀的人才。

黄俊斌副校长授予深圳创企驿站科技有限公司周磊总经理“校外教学实践基地”牌匾,标志着学校与深圳创企驿站科技有限公司合作项目正式启动。

随后双方就未来的合作方向和具体细节进行了深入的交流和探讨。与会人员纷纷表示,校企合作是双方实现共赢的重要途径,期待在未来的合作中能够取得更加丰硕的成果。

此次合作项目的启动,不仅为学生提供了更加丰富的实践机会,也为学校和企业之间的合作开辟了新的道路。通过校外基地建设,我校能够更准确地把握行业发展趋势和人才需求,从而调整和优化专业课程设置,提高人才培养的针对性和实效性。同时,助推我校与深圳创企驿站科技有限公司之间实现资源共享与优势互补,为学校财金专业一体化人才培养模式教学改革及学校的可持续发展注入新动力。未来,双方将进一步加强沟通和交流,共同推动人才培养和科技创新的深度融合。

会后,企业嘉宾在学校领导的陪同下,参观了学校创科楼教学实训场地,深入了解学校的办学环境、教学设施及学生学习情况。参观过程中,企业对学校先进的教育理念和良好的学习氛围纷纷表示赞赏。