广州华商职业学院与增城区科技创新研究中心举行签约暨揭牌仪式

发布日期:2021-04-16 点击数:

4月14日上午,广州华商职业学院与增城区科技创新研究中心在学校行政楼715会议室举行了共建高校创新孵化服务中心签约暨揭牌仪式。出席本次签约仪式的有学校领导副校长何伟、增城区科技创新研究中心理事长崔洪刚、增城区人社局就业服务中心副主任朱广文、各二级学院院长、校企合作工作负责人以及校企办工作负责人等。

增城区科技创新研究中心作为广东省新时代重大科技创新的研究平台,充分依托高校和科研资源,主要为广大创新型人才提供优质的科研基地,为增城区科技型中小企业孵化、培育和发展提供创新服务。

校企共建高校创新孵化服务中心,是一个面向学校和学生搭建的优质创业孵化平台,是我校面向增城区本地企业提供人才、技术、咨询等全方位服务的窗口,同时也是“政、校、行、企”四方联动的协同育人机制的重要载体。

高校创新孵化服务中心的建立,有助于培养大学生的创新创业意识,促进大学生创业带动就业,更好地培育复合型高技能创新型人才,提高学校服务增城地区企事业单位的能力,助力地方经济的发展。

图1 签约仪式开场

签约仪式在隆重热烈的气氛中进行。首先,何伟副校长对增城区科技创新研究中心一行及人社局领导的到来表示热烈欢迎。何校长指出,我校一直致力于培养高技能创新型人才以及深入挖掘学校服务企事业单位和社会的潜力,倡导以工作室的方式面向企业提供服务,通过共建创新孵化中心,将产教融合、校企合作不断推向深入。

崔洪刚理事长对校领导的热情接待表示感谢,并简单地介绍了高校创新孵化服务中心的成立目的、功能及意义,希望借此次合作为契机,不断与学校开展人才培养、教学科研、课题开发等全方位合作。

增城区人社局就业服务中心朱广文副主任发表讲话,肯定了校企共建高校创新孵化服务中心的重要意义,并相信通过此次服务中心的建立,可以实现政府、学校、行业与企业多方共赢,探索创新人才培养模式,提高大学生的就业和创业率,更好地带动增城地区的经济发展。

随后,在与会人员的见证下,校企双方领导共同签订校企合作协议,并合影留念。

图2 校企双方领导签字留影

会后,双方达成一致,决定以重点项目合作为基础、以产教融合为纽带,全面落实我校入驻高校创新孵化服务中心的创新孵化项目。此次高校创新孵化服务中心的成立,是一次政、校、行、企的深度合作,是创新高校人才培养、创新高校服务社会、创新政府服务企业的一种新的体制机制,对实现高校产教融合、校企合作、服务地方经济发展具有重要意义。

图3 签约仪式合照

(文/校企办 郑婷丹 图/党委办公室 罗旆玮)