校长实地考察头企 校企合力共谋发展

发布日期:2022-04-28 点击数:

4月27日,为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动指示精神,拓展产教融合学科领域,丰富校企合作育人模式,紧跟区域产业发展需求,校长林琨智、校企合作办公室主任钱芳一行,走访全国民族医药百强企业广州至信药业股份有限公司。

本次走访是在与至信药业共建校企实践教学基地的基础上再度发力,通过实地走访深度调研,开辟新的校企合作模式,共续华章。至信药业热情接待了林琨智一行,并详细介绍了公司的发展历程、现状及规模、现代化的生产体系、突出的行业地位、强劲的科研实力以及高瞻远瞩的未来布局。

林琨智一行还受邀参观了公司的标本馆、现代化的煎药车间和专业化的在线药房等,深刻感受到了至信药业的匠心独运、精耕细作以及取得的巨大成就。最后的座谈环节,至信药业表示定会担当企业社会责任,响应国家关于深化产教融合的号召,积极参与和支持国家职业教育发展。林琨智提议发挥校企双发资源优势,共建“中药饮片产业学院”,合力培养医药大健康领域高素质高技能人才。

据了解,至信药业专注于中药饮片研发、生产加工和销售,始终坚持“致力精致,信守商誉”企业核心价值观,通过传承精华,守正创新做至好的中药饮片,在行业内拥有较高的知名度和品牌影响力,先后荣获“改革开放三十年广东省医药行业突出贡献奖”、“广东省医药行业中药饮片产业10强”等多个荣誉称号。

相信在共建校企实践教学基地的基础上,我校与至信药业还会在共建产业学院、共建生产性实训基地、共建技研中心等方面深化合作,推动教育链、人才链与产业链深度融合,实现职业教育“人人出彩,技能强国”的远大目标。