访企拓岗促就业 携手并进向未来

发布日期:2022-04-27 点击数:

为贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企业促就业专项行动的通知》和省教育厅《广东省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》精神,4月26日下午李训贵副校长、工商管理学院马晶院长等一行4人前往深圳市乐有家控股集团有限公司广州分公司,广州置家实业集团有限公司落实“用人单位大走访 全员联动促就业”专项行动,受到两家公司的热情接待。

副校长李训贵代表学校向两家公司长期以来对我校实习、就业工作的支持表示感谢。她强调,本次活动的主旨是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作、深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。她希望通过这样的活动,增强学校对用人单位需求的了解,拓宽毕业生就业和学生实习渠道,促进就业供需精准对接,进一步促进校企相互的了解和互信,深入探索校企合作、产学融合的互利合作模式,在订单班和学徒制培养、实习实践、就业指导、校园招聘等方面开展全方位合作,探索建立学校-企业双元协同培养人才常态化机制,找到校企双方进一步开展深入合作新增长点,取得丰硕的合作成果。

工商管理学院院长马晶就学院现有专业、就业情况、办学特色、2022届毕业生基本情况向两家公司作了简单介绍,期待未来双方在已有的坚实基础上,建立常态化互动,在人才培养、实习就业、专业建设、订单班和学徒制培养、产业学院等方面进一步拓宽合作的领域。

深圳市乐有家控股集团有限公司广州分公司副总经理陆启坚代表企业就校企双方的合作表示了肯定,他简要介绍了公司发展历程、业务拓展情况、人力资源发展规划、近年来招聘广州华商职业学院毕业生情况。他表示,将以此为契机,与学校保持密切沟通,积极对接相关工作,为学生实习就业、校企合作等提供支持。

广州置家实业集团有限公司人力资源经理李韶美简要介绍了公司基本运营、当前的转型升级及用人需求,特别介绍了公司现代学徒制校企合作历史、以及正在筹划的新型学徒制,希望与学校保持紧密的全方位合作,实现学校、企业双赢。

随后,校企双方重点围绕人才培养、订单班、产业学院创建、现代学徒制和新学徒制、就业与实习等交换了意见,希望将双方共识落地开花、办好办优、办出特色,进一步畅通学生实习见习、就业创业渠道,吸纳优秀华职学子到企实习。