情难挡前行路,校企“云端”拓合作——我校举行“游行迹”校企合作视频会议

发布日期:2022-04-24 点击数:

4月21日,为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动指示精神,深化校企合作,广州华商职业学院与广州游行迹教育科技控股有限公司,在启智楼508室举办校企合作视频会议,共同商讨并推动校企共建民宿客栈管理产业学院项目的落地实施。广州华商职业学院副校长何伟、校企合作办主任钱芳、酒店管理学院院长袁尧清、院长助理何洪健老师,广州游行迹教育科技控股有限公司总经理桑琳琳、项目总监赵丽女士、项目经理汪楚雯女士共同出席会议。

何伟作为我校酒店管理学院与游行迹共同开拓校企合作的指导者和见证者,欣喜双方经过长期的沟通和努力,在订单班、现代学徒制申报等方面已取得了较多实质性成果,并希望双方能够在此基础上,拓宽校企合作渠道,创新多元合作模式,瞄准现代产业学院重点发力,争取在更高层次上取得校企合作的丰硕成果。

桑琳琳分享了游行迹多年深耕校企合作所取得的经验和成果,以及公司成功注册技能培训学校的重大喜讯,她期待与广州华商职业学院能够抓住国家大力发展职业教育的机遇,充分发挥校企双方的人员优势、地域优势和资源优势,开启更多形式创新,内涵丰富的产教融合校企合作项目,共同描绘校企合作的美好画卷。

酒店管理学院院长助理何洪健老师汇报了与游行迹共建民宿客栈管理产业学院的框架思路,他从产业学院组建的背景意义、建设基础、建设思路、落地计划等方面,向与会人员展示了民宿客栈管理产业学院的轮廓与愿景,表达了要将民宿客栈管理产业学院打造成为复合型人才培养高地、产学研用技术创新高地和区域共享社会培训高地的美好期待。

会议最后,校企双方就民宿客栈管理产业学院的具体建设进行了探讨交流。何伟从产业学院建设的定位、原则、路径和具体实施计划方面提出了很多指导性建议,为产业学院的建设落地锚定了方向,指明了道路。袁尧清提出了建设产业学院亟待先行着手的工作事项;钱芳则充分肯定了校企双方共建产业学院的前期努力与筹备,表示将全力支持和协助后续的申报立项相关工作。

民宿客栈管理产业学院将以支持区域酒店餐饮产业发展需求为宗旨,以复合型高素质高技能酒店餐饮人才培养为核心,通过校企双方资源整合,共同打造成集产、学、研、转、创、用于一体,校企互惠共赢的新型人才培养平台。