校企共联,助农共兴—— 我校与广州爱自然商贸有限公司及万果小镇联合举办“助农直播发布会”

发布日期:2021-11-25 点击数:

为促进我校校企协同育人实效,助力乡村振兴战略,更好地服务地方区域经济,11月24日上午,华商集团职培部总经理、广州华商职业学院副校长何伟教授,带领华商集团职培部总监李科明先生、广州华商职业学院校企合作办主任钱芳、国际经济与贸易学院院长梁悦教授及学院助农直播队队长廖卓艺老师、陈利老师、助农直播学生团队一行,前往增城派潭万果小镇,参加我校与广州爱自然商贸有限公司及万果小镇(广州福联农业科技发展有限公司)联合举办的“助农直播发布会”。

发布会议现场

万果小镇董事长陈伟光、经理伍先辉等人热情接待了何校一行。陈董和伍经理分别向大家介绍了万果小镇概况和产业园产品优势、特色,以及公司的战略布局。双方就校企合作愿景交换了意见,围绕如何将助农与实践教学相结合展开探讨,并达成了校企合作协议。随后大家共同参观走访园区果园,我校领导结合实地情况,还对公司的发展远景规划及产品策划运营等事项提出了建设性意见,陈董对校方的支持表示诚挚感激,表示希望与我校共谋发展进步。

校企签约仪式

参观园区果园

因正值火龙果上线时节,来自我校国际经济与贸易学院的爱心助农直播团队在田间开展了火龙果产品的实景直播,并接受了增城区融媒体中心的采访。此举不仅展现出我校学生爱农、惠农、助农的社会服务意识和社会责任感,也增进了合作教学实践成效。

直播团队接受媒体采访

随后,何伟副校长还就我校乡村振兴助农战略及校企育人成果、意义等问题回答了媒体采访。何副校长表示,我校将坚持多元化的校企合作方式,创新人才培养模式,深化产教融合,校企双方共同打造实践教学实战平台,共同培育优质“双师型”教师队伍和高素质精英人才,服务区域经济发展,助力乡村振兴工作,特别是要协助增城区优质农产品经济的线上推广营销与发展工作。以国际经济与贸易学院助农电商爱心直播团队为例,现已与多家农产品基地开展电商直播和技术培训,助力农产品推广销售,取得了显著成效,实现了校企双方合作共赢模式,获得社会、家庭、学校等多方的一致认可。

何伟副校长接受采访

此次走访活动进一步促进了校企双方建立更为紧密的产学研合作关系,立足现在,与时俱进,应势而为,共同打造具备高素质、高技能的新商贸人才,不断开创优势互补、资源共享、共同发展、多方共赢的新局面。

合影留念