增城区委组织部、人社局领导来我校调研

发布日期:2021-11-12 点击数:

11月8日下午,增城区人社局副局长周河焕、增城区委组织部高层次人才服务中心副主任姜敬非一行来我校调研区域内校企合作工作开展情况。我校校长林琨智教授接待并主持此次调研座谈,校企办、人事处、继续教育处的负责人以及广州华商学院、广东华商技工学校的相关负责人参加座谈。

周河焕副局长首先向林琨智校长介绍了调研组一行目的,对学校领导接待区委调研组一行表示感谢。周河焕副局长表示,调研组一行希望了解我校校企合作情况,特别是学校与增城区内企业的合作情况,同时提出四点想法:政府希望与学校共同召开增城区企业的专场招聘会,解决增城区内企业用工问题;希望区内企业与院校多合作交流,大力开展学生实习、基地共建;结合区内产业实际,与区内企业开展现代学徒制的合作培养;希望区内高校毕业生多在增城区内择业就业。

林琨智校长向区委调研组一行详细介绍了我校校企合作情况,重点就我校与区内企业的合作情况作了说明。针对学生在区内择业就业占比低的问题,林琨智校长根据近几年的统计情况作了详尽分析,同时也向调研组表达,服务地方经济发展是学校办学的重要职能之一,学校一直以来非常重视与区内企业的合作,希望政府相关部门帮助学校架起与企业沟通的桥梁,打通与区内企业合作的渠道。针对增城区仙村先进制造产业园区的新情况,林琨智校长还建议政府提前与区内高校做好人才培养规划,切实服务地方经济社会发展。

座谈会上,调研组一行与学校相关负责人就区内校企合作问题进行了热烈交谈,大家一致认为,由政府建立区内企业与院校沟通平台,定期开展校企合作研讨会,一定能为激发校企合作热情、加强校企双方交流、促进合作顺利开展起到非常重要的作用。