中南教育科技有限公司来访我校,洽谈校企合作

发布日期:2019-10-12 点击数:

1010日,中南教育科技有限公司总经理秦召辉、副总经理肖致盛、粟四海、校企合作部主任李小宁等一行来访我校,洽谈校企合作。

我校校企合作与产业孵化建设办郑明华主任详细介绍了我校建设与发展情况,介绍了我校在校企合作方面开放的政策、不拘一格的合作模式、互利共赢的基本原则、特色办学培养学生成才的主题思路。

中南教育科技有限公司表达了与我校进行校企合作共同育人的合作思路,介绍了理论与实践充分交叉融合育人模式、打造人才培养与人才输送和接收无缝对接的重点发展方向,以及打造“教育实践→就业→再教育→再就业”良性循环育人系统。

此次会谈,双方拓展思路对校企合作的方式与内容进行了充分交流,在专业共建合作办学、VR机器人专业人才培养等方面作了深入探讨与沟通,并提出一些探索性的思路。

会后,中南教育科技有限公司对我校建设情况进行了参观,实地考察了汽车工程学院,深入探讨了将实际生产搬进校园,打造“校中厂、厂中校”的产教融合合作模式,同时探讨了“途虎养车”项目引入校园进行深入合作的可行性。

双方表示,一定要充分整理合作发展的工作思路,整合高质高效的校企资源,深度挖掘双方乃至多方共赢的契合点,紧跟新兴市场发展趋势,开拓高质量特色合作之路。