国贸学院与我办受邀赴河源考察洽谈校企合作

发布日期:2019-09-29 点击数:

928日,国贸学院夏侯富生院长与校企合作产业孵化办郑明华主任受邀赴河源皓勤电子有限公司考察,一同前往的还有国贸学院黄泽栋副院长和校企合作与产业孵化办徐志辉等人。

河源皓勤电子有限公司是一家专注于笔记本电脑、平板电脑与一体机的研发、制造、销售与服务为一体、以欧美、澳洲、俄罗斯为主要市场,与国内外知名企业长期合作的国家高新技术企业。此次邀请我校前往考察,主要是探讨与我校进行专业共建、定向培养实用型高技能专业人才的合作。

国贸学院夏侯富生院长重点介绍了我校与企业需求相关的专业开设、学制与教学情况,提出双方密切合作的方向与思路。

校企合作与产业孵化办郑明华主任介绍了学校整体的发展与建设,以及在校企合作方面开放的政策、开放的模式与完全包容的姿态。

双方着重探讨了企业介入学生培养的全过程,进行专业共建、合同制定向培养、岗位实操实战、岗位培训前置等方面的合作,商定,以长期合作为主线,以短期方式为补充,致力于通过对学生实践能力和人才实用性的打造,打通学校人才培养与企业人才需求的有效衔接,双方及时签订合作协议。

编辑:徐志辉

图文:徐志辉