国际经济与贸易学院与粤港澳大湾区经济文化促进会进行校企洽谈

发布日期:2023-06-16 点击数:

6月13日,国际经济与贸易学院与粤港澳大湾区经济文化促进会在博B407进行校企合作洽谈。我院梁悦院长、张丽菠副院长、陈梦婷老师,粤港澳大湾区经济文化促进会秘书长陈友军、电商委员会秘书长李伟宗,广州易和网络有限公司副总经理方思华、副总经理高敬雯等共同参会。

梁悦院长对粤港澳大湾区经济文化促进会等一行的到来表示热烈欢迎。梁悦院长表示在数字化智能化不断发展的新商贸时代,学校以直播电商为手段,持续探索有文化强技能的新型人才培养路径。未来希望与促进会保持交流互动,深化政校行企用协同共育研究项目,共同探讨直播电商储备人才培养经验,共建人才培养孵化基地,共同赋能电商直播产业发展。

陈友军秘书长讲述了成立专业委员会的意义和涉及业务范围、相关权益、合作模式等。他强调,委员会贯彻“创新、协作、绿色、开放、共赢”的发展理念,将在直播电商发展新机遇下,以商贸流通现代化为目标,以推进直播电商应用为抓手,夯实直播电商产业基础,调整优化产业结构,激发直播电商行业创业创新活力,培育新产业新业态,不断拓展直播电商发展新空间、打造直播电商产业集群,促进直播电商行业蓬勃发展,凸显港商新动能。

此次洽谈旨在探讨学院与促进会在人才培养、科研合作、创新创业等方面的合作机会。通过学院的教学资源和师资力量,与促进会的行业专家和企业资源进行深度融合,为学生提供实践导向的教育培养方案。通过与促进会的合作,学院的学生将能够更好地了解大湾区的经济环境和市场需求,并有更多的机会参与实践项目和就业机会。