派潭镇·广州华商职业学院国贸学院共建研讨会

发布日期:2023-05-15 点击数:

宣传贯彻党的二十大精神,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,引导青年大学生服务乡村振兴,提升实践能力,增强社会责任感。2023年5月12日上午9时,广州华商职业学院国际经济与贸易学院在博B407召开共建研讨会。广州市增城区派潭镇农办武畅主任、林秋婷,校团委副书记胡珈源,学院副院长沙园松、党总支副书记吴仕坚、院团委副书记张雅茹、院学生会指导老师陈晓霞参加此次会议。

1A915

会上,“双创助农·逐梦青春”团队指导老师吴仕坚对派潭镇农办武畅主任一行到访交流表示热烈欢迎。接着,党总支吴仕坚副书记通过学院的基本情况、专业特色、项目概况、规划与措施等方面作了系统介绍。他表示,在乡村振兴的道路发展上,希望校、地两方能加强合作交流,共同探索为助力区域特色农产品提高品牌知名度,促进当地经济发展贡献力量。

14DEC

派潭镇农办武畅主任指出共建活动意义重大,双方应进行广泛深入、高度互信的交流合作,把项目建设好、管理好、发展好,争取在农业产业发展、品牌推广等方面取得重大突破。

13FC1

接着,副院长沙园松询问了共建合作事项,并表示,学院将尽最大可能为派潭镇提供直播推广、电商运营技术培训等服务,形成多方合力,扩大活动覆盖面及宣传力度,带动农户真正实现直播经济丰收的共赢局面。

随后,派潭镇农办武畅主任、林秋婷女士分别介绍了派潭镇乡村的发展情况和实际需求,他提出我校具有强大的师资力量和优质的人才,为推动共建合作提供了更多的机会和条件,希望能够与学院之间“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”,合力培养更多具有核心竞争力的“新农人”。在研讨会上,双方就如何以“互联网+地方农企/农户+电子商务”新经济模式推动区域特色农产品高质量发展展开热烈的讨论,根据实际情况展开细致的共建部署。

13ADC

通过此次研讨会,增进了校、地之间的相互了解,通过整合资源、共建共享,形成实践育人合力,开展经常性、组织性的社会实践,促使大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,汇聚青春动能助力“百千万工程”,持续为乡村振兴人才培养注入新的活力和持久的生命力。为此,国际经济与贸易学院将持续加大“产教融合,校企合作,校地联动,服务社会”的力度,切实发挥职业院校在助力乡村产业兴旺、建设生态宜居乡村、推动基层社区治理等方面的独特作用,创新校地、企联动机制,开展结对乡村帮扶工作,建立长效机制。